Что с этим миром не так? / Почему ты не веришь в конец света и не видишь, что живёшь в последние времена


Почему ты не веришь в конец света и не видишь, что живёшь в последние времена.



Тех, кто заявляет о приближении конца света, общество причисляет к психольным или подвергшимся внушению. Однако, не страх общественного осуждения является причиной того, что люди отказываются верить в конец света. И не духовная слепота является причиной того, люди не верят в конец света - люди видят, куда катится мир.

Люди не верят в конец света, потому что конец света - это чудесное событие, а люди живут обыкновенной-преобыкновенной самой обычной жизнью, и с ними ничего даже близкого на чудо не происходит. Им не верится, что с ними может произойти что-то более настоящее, чем автомобильная авария или рак. Люди не верят в конец света, потому что не верят в чудо или, другими словами, в Бога.

Люди не только не верят в чудо, но и не способны его разглядеть. Дело в том, что настоящее чудо в сознании людей подменилось так называемой мистикой - яркими и таинственными выдуманными и лживыми образами сверхъестественного.

Стараниями самой церкви да ещё и Голливуда конец света и царство Антихриста связались в сознании людей со зловещими "начертаниями", потусторонними чудовищами, демонического вида Антихристом, кровавыми обрядами, чёрными мессами, бесовскими извращениями и прочей мистикой. Уже сейчас творится такое, чего раньше никогда не было и что не вписывается ни в какие рамки. Однако, люди не узнают в сегодняшних событиях то, что было предсказано в пророчествах, потому что в них нет ожидаемой мистики. Конец света для людей наступает незаметно.

Ещё одна причина, по которой люди не видят, что живут в последние времена, заключается в том, что люди ещё не сталкивались с настоящим, метафизическим злом и не могут его разглядеть: "Убийцы не вылезают из ночи с длинными зубами и слюной, стекающей по подбородку. Люди не понимают, что убийцы ходят среди них. Люди, которых они любят, с которыми они живут, с которыми работают и которыми восхищаются, могут оказаться наиужаснейшими созданиями" (отрывок из интервью одного из самых известных серийных убийц 21 века Тэда Банди).





Будильник

    "Достоевский заходит в подъезд,

    Поднимается по ступеням,

    Снимает промокший сюртук,

    Опускается на колени.



    Чем больше город -

    Тем меньше люди,

    Уже танцовщицы несут

    Святую голову на блюде.



    Писатель смотрит на небо,

    Он пишет книгу о жизни

    За окнами брезжит рассвет,

    Наступает дождливое утро.



    Чем дольше голод -

    Тем злее бесы,

    Иуда солит хлеб

    И в храме уж разорвана завеса.



    Бесы лезут в окно,

    Бесы лезут в душу,

    Снимают овечьи шкуры,

    Обнажают клыки и когти.



    Чем ярче звёзды -

    Тем тише звук,

    Петух пропел уже три раза

    И над миром всходит солнце.



    Князь Мышкин заходит в метро,

    Снимает нелепую шляпу,

    Достает простой карандаш

    И пишет на стене: "Идиот".



    Чем выше солнце -

    Тем меньше тень,

    Уже отвален камень гроба,

    Наступил пасхальный день.



    Круговорот душевных сил

    Несёт нам свет, несёт нам жизнь,

    Сплетение медленных ветвей

    Нас обвивает навсегда.

    Как ночь без света не живёт,

    Как день без тьмы живёт в тебе.



    Идиот, идиот.

    Без отечества…

    Без родины…

    Патриот без отечества,

    Сирота без родины.

    Идиот, идиот.

    Без отечества,

    Без родины".



    "Идиот", В. Бутусов, "Орден Славы".



 
 
Главная | Связь с нами | Карта сайта
2016-2019
В оформлении сайта использованы: образы из картин художника Ивана Яковлевича Билибина, а именно заставка к сказке «Марья Моревна» и заставка к сказке «Василиса Прекрасная»; образы из картин художника Виктора Михайловича Васнецова, а именно: "Витязь на распутье", "Иван-Царевич на Сером Волке" и "Радость праведных о господе. Предверие рая"; образы из рисунков художника Николая Михайловича Кочергина к русским народным сказкам, а также к сказке П. Ершова "Конёк-Горбунок"; небольшие кусочки картин художника Томаса Кинкейда, в частности картины "Рассвет"; а также древнерусские орнаменты из сборника "Русские орнаменты" (Составитель и автор предисловия В.И. Ивановская, Издательство "В. Шевчук", Москва 2006)